春菊の韓国風漬けで豚バラ巻き焼き

やっと外勤が終りました。

今週は暑い日が多かったのでちょっと疲れた()o

木曜日はゆっくり過ごそう

()

夢農家さまから

新鮮でみずみずしい春菊を頂いたので、

生のまま料理したくて作りました。

そのまま温かいごはんにのせても美味しです。

めちゃハマる春菊の韓国漬け、豚バラ肉の相性抜群!

お弁当のおかずにも最適でお酒のアテにも好評です。

春菊の韓国風漬けで豚バラ巻き焼きbyとまとママ

材料作りやすい分量

春菊1束100〜150

ごま油大さじ5

醤油大さじ5

ハウスおろしにんにくチューブ小さじ2

ハウスおろししょうがチューブ小さじ2

三温糖大さじ1

豆板醤小さじ2

粉唐辛子小さじ1

唐辛子輪切り1本

白ごま大さじ1

作り方

1春菊は綺麗に洗い茎と葉に分け水気を切り、キッチンペーパー等でしっかり水分を取る。

2印を混ぜ合わせる

3タッパーに茎を入れ少量のたれを入れる

4春菊たれを繰り返しのせ、半日冷蔵庫で寝かせる

5豚バラに4をのせクルクル巻く

6熱したフライパンに5を並べ、両面こんがり中〜弱火で焼く

蓋をする

7焼けたら塩コショウをする

8盛り付け、白ごま粉唐辛子を少量ふる

ポイント

キッチンペーパー等でしっかり水分を取る。

残った春菊の韓国漬けは冷蔵庫に保存する。

全部は使いません

小さいお子様の場合は唐辛子抜きで。

作り置き

冷蔵庫4〜5日保存可能

生でも食べられるので、ごはんにのせたり冷奴の上にのせても美味しい〜

冷蔵庫で4〜5日保存可能です。

お弁当のおかずにもピッタリ!

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